В прошлой статье о шоколаде, мы обещали рассказать вам о знаменитом шоколадном мастере Пьере Марколини (Pierre Marcolini), о его шоколаде и конечно же упаковке. Немного о самом мастере... Его называют авангардистом, он из того поколения, которое раздвигает границы возможного, всегда идет вперед чтобы создать нечто новое и удивительное. Уже в самом раннем возрасте он реализовывал свои первые торты и шоколадные трюфели, а в подростковом возрасте уже точно знал, чем будет заниматься в будущем. Он учился у самых известных мастеров в Брюсселе и заграницей и в 1995 году, после победы на международном конкурсе кондитеров, открыл свое первое ателье по производству шоколада, которое занимало всего 30 кв метров...Пьер Марколини всегда говорил, что то, что отделяет мечту от реальности – это упорство. Благодаря своем упорству и навыкам, он увеличил свое ателье в 50 раз за последние 20 лет и открыл 31 магазин в 8-ми странах мира!
Его концеция – делать продукт haut couture. Его главная задача – чтобы вы, пробуя шоколад, сразу отождествляли его с благородным продуктом, который сделан из ингредиентов, отобранных с большой тщательностью и уважением, а также, чтобы вы сразу прочувствовали гармоничную последовательность вкусов и ароматов. Пьер Марколини не ставит себе рамок и использует все возможные варианты, сочетая шоколад со специями, чаем, цветочными нотками и другими необычными ингридиентами. Каждый год он лично путешествует в поисках редких и лучших бобов какао, которые лично перерабатывает в своем ателье в Брюсселе. Каждый отобранный сорт какао имеет свои неповторимые характеристики, которые Пьер Марколини анализирует и классифицирует как дорогие вина. Коллекции его шоколада – это результат долгих органолептических исследований, которые он совершенствует с годами. Он смешивает стили, пересматривая классические приемы под современным микроскопом.