Как сказал один человек... девять из десяти любят шоколад, а десятый лжет :)) Бельгия – это земля шоколада, так как практически все 11-ти миллионное население употребляет шоколад и делает это с завидным постоянством! В год бельгийцы съедают в среднем по 8-9 килограммов на душу населения! А производители шоколада только этому и рады и передают свою страсть к производству шоколада из поколения в поколение. Что же отличает бельгийский шоколад? Во-первых, тщательный отбор первичного продукта – бобов какао. Бельгийские производители закупают какао только высшего качества, определенного происхождения, а также выращенного определенными методами. Измельчение – 12 микрон, как и предписывают правила. Для сравнения: в Англии измельчение – 24 микрон, что значительно ухудшает качество шоколада. Бельгийские производители ищут лучшие добавки и проявляют большую креативность. Батончики, плитки, миньоны, бисквиты в шоколаде, шоколадная паста, пралине... Визуальный и вкусовой карнавал! Наибольшим спросом пользуется шоколад praliné, то есть с различными наполнителями. В Бельгии для пралине используются как классические наполнители, такие как карамель, так и сотни оригинальных рецептов, например пралине à la rosе, пралине с ландышем или фиалкой, пралине с шампанскими, а также многие другие. Cуществуют несколько крупных производителей, например, фабрики Galler, Leonidas или Côte d'or, а также сотни маленьких ателье-производителей шоколада. Начиная от марки Pierre Marcolini, известной во всем мире, которая насчитывает 31 магазин в 8-ми странах, включая Японию, Китай и США и заканчивая маленькими домашними шоколадными производствами, которые разбросаны по всей Бельгии. Шоколад течет рекой в этой маленькой, но очень сладкой стране... :))
Читайте нас на следующей неделе и мы расскажем вам о знаменитом Pierre Marcolini, об истории его шоколада и упаковки!